蓝建松:带你深入了解什么是私域流量?

一.什么是私域流量?

最近有个比较火的概念那就是“私域流量”营销,那么什么是私域流量呢?
所谓私域流量就是品牌或个人自主拥有,可以自由控制、免费、多次使用、能直接触达用户的一个流量渠道。
私域流量通常以自媒体、微信个人号,微信公众号,QQ或微信群或APP等方式呈现。
要更好的理解私域流量,我们要了解流量池的概念,流量池指的是流量巨大的公域流量平台,比如:百度、淘宝、京东、微博等,只要预算足够,可以持续不断的获取新用户的渠道,被称为流量池。

二.私域流量有哪些特点?

私域流量有以下几个优点:
1、流量可控
假设我们的产品要给10万个用户看到,不管你从公域流量平台那个渠道来的,我们每次去获取这么多曝光展现都是要花费比较多的金钱的,我们能不能建个池子把有效用户都导过来,让用户慢慢增加达到10万个用户甚是更多,后续我推出新产品就可以很方便的触达这些的用户。还可以对用户进行更精准的服务。
2、可反复使用
私域流量即指流量是自己的,可以被反复使用。
3、性价比高
相对于公域流量平台而言,获得更多的曝光展现是要付费的,而私域流量只有一次拓客的成本,后面无需付费。用户转化率高,对于商家而言是一个更好的选择。
4、营销服务效率高
私域流量可以用80%的精力服务产生80%收入的20%客户,营销服务效率更高
5、可以更好的服务用户促进个人IP 或企业品牌的构建
构建私域流量池,可以很方便的触达用户,与用户进行交流,近距离聆听用户的声音,有助于改进我们的服务,进而更好的服务用户,进而提升用户对品牌的忠诚度,对于打造个人 IP或企业品牌有很好的促进作用。

 

三、那些人需要构建私域流量?

随着大平台掌控能力的增强,流量成本越来越高。所以建立私域流量,是应对获客成本高涨的行之有效的办法。
是否要构建私域流量?根据品牌和产品属性来定。我觉得以下几种人需要构建私域流量:
1.想要打造个人品牌的人
2.创业、事业刚起步的人
3.做生意想要降低成本的人,比如:微商、社交电商
4.想要做数字化转型的企业
土豪可以不用考虑。
本文由 蓝建松笔记 作者:lanshui 发表,其版权均为 蓝建松笔记 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 蓝建松笔记 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论